- Мы покажем всё, что вы захотите. И ответим на любые вопросы – сказали представители Pure Milky, приглашая участников сообщества Потребитель.уз к себе, в Тайлякский район Самаркандской области.
Сообщество тут же составило список из 153-х вопросов. И на рассвете, представители группы в комфортабельном автобусе отправились из Ташкента в дальний путь.
Более восьми тысяч коров
Первая часть экскурсии проходила на большой ферме. Тут нас ждал первый удивительный факт:
Pure Milky не закупает молоко у частников. У них три собственные огромные фермы в Самаркандской области, и они полностью обеспечивают своё производство молоком.
На той ферме, куда мы приехали, более 2100 коров. Всего их у компании более 8 000.
Мы шли от одного огромного бокса с коровами к другому. И они все не кончались. Такое количество коров сразу все видели впервые
Какие огромные коровы
Они реально огроменные. Наши лица находились где-то на уровне середины их шеи. Это знаменитая голштинская мясо-молочная порода коров, которых Pure Milky закупает в Европе.
Эти коровы дают 30-35 литров молока в день. В то время, как наши местные породы коров дают всего лишь 8 литров в среднем.
Дойка коров автоматическая. Она более щадящая, чем ручная, и не травмирует вымя. Самое главное – здесь к минимуму сведен контакт сдаиваемого молока с чем-либо. Цилиндрики-дойки одеваются на чисто вымытое вымя, и молоко поступает в накопители прямо из него.
У этих коров есть всё – массаж, релакс под музыку, лучшие корма и витамины.
Свои поля, корма
Не только свои коровы, но и свои поля с кормовыми травами
Чем кормят коровок – главный наш вопрос.
- Когда ехали к ферме, поля с кукурузой, люцерной и прочими травами видели?
- Видели…
- Так вот это тоже наши поля!
Да, да. Pure Milky обеспечивают своих коров всем лучшим со своих огромных полей. Разве что докупают разные витаминные подкормки.
Мы с удовольствием поселфились на фоне огромных гор ослепительно желтой кукурузы.
И насладились ароматом душистого сена.
Коровий детский сад
Когда мы подходили к нескольким огромным загонам, где обитает молодняк, раздался многоголосый хор «Мууу» и не менее сотни черно-белых малышей потянулись к нам. Они такие милые, трогательные, доверчиво тыкались носами в наши руки. Видно было, что их любят и к человеческой ласке телята привыкли.
Есть на ферме и свой родильный зал. В отдельных боксах мимимишные новорожденные.
С приветом от европейских быков-чемпионов самаркандским коровам
Телята здесь рождаются только в результате искусственного осеменения. Сам материал для осеменения постоянно привозят из Европы от лучших голштинских быков.
Оттого коровы здесь генетически чисты в плане породы, и каждая подросшая коровка будет неизменно иметь огромное вымя, выдавая по 30-35 литров молока.
Многократная проверка молока
Помимо того, что молоко проверяется на производстве, у каждой фермы есть собственная лаборатория. Перед отправкой с фермы молоко тщательно проверяется по нескольким параметрам.
Молоко с антибиотиками в производство не пройдет
Мы задали вопрос про прививки и антибиотики, которые периодически дают коровам, дабы избежать заболеваний. Куда девается молоко коров, их получивших? Все просто. Это молоко уходит тысячам телят, оно для них полезно. Так они получают защиту от болезней через молоко группы своих коровьих мамочек.
Мы видели на ферме Pure Milky тысячи красивых здоровых коров, лучшие корма, отличные условия содержания и прекрасных специалистов-животноводов.
Потребитель.уз едет на производство
Получив ответы на вопрос "Откуда молоко?", мы снова отправились в путь. Теперь на производство. В те самые цеха, откуда к нам в Ташкент везут популярные молочные продукты Pure Milky.
Здесь царство абсолютной чистоты.
Мы проверили на производстве всё. От приёма молока до качества закручивания крышечек.
Тот самый сыр
Все с нетерпением ждали, когда нам покажут цех, где делают знаменитый сыр Pure Milky, который входит в тройку лидеров рейтингов популярности по версии Потребителя.
Производство сыра нас не разочаровало. А после того, как нам дали попробовать сырную массу на разных этапах созревания, так еще и очаровало.
Какой сыр выпускает Pure Milky?
Наименования: Самарканд, Гауда, Голландский, Охотничий, Костромской и Хорезм.
Мы настояли, чтобы нас отвели в холодильные комнаты, где созревает сыр. Все хотели увидеть горы сыра от пола до потолка и сфотографироваться с ним.
Немало времени мы провели в лаборатории производства Pure Milky, где производятся все возможные виды проверок как сырья, так и качества готового продукта.
Проверили каждую справку.
Убедились, что проверку пройдет только качественный, здоровый продукт, соответствующий всем стандартам.
Всё заказно
Еще один важный момент выяснили мы в производственных цехах.
Pure Milky давно уже не ищет точки реализации своей "молочки". Они работают по предзаказам от множества торговых сетей и магазинов. Их производственные линии загружены "от и до". Потому что качество продукта столь высоко и стабильно, что торговые сети готовы постоянно и гарантировано брать производимое Pure Milky в продажу. Покупатели с удовольствием раскупают молочку и возвращаются за понравившимся продуктом снова.
Дегустация
Посетив огромные склады-холодильники Pure Milky, мы уже поняли, что далеко не все категории молочных продуктов мы видели в магазинах Ташкента. Поэтому настаивали на том, чтобы попробовать все.
И вы бы видели тот дегустационный стол, заставленный йогуртами, кефирами, ряженкой, сырами, сырками, сметаной, каймаком, творогом и сливочным маслом.
А вот этого мы не пробовали...
Ассортимент Pure Milky был столь велик, что среди нас не было никого, кто попробовал бы все. Лично для меня открытием стал совершенно прекрасный зернистый творог. Ранее многие покупали импортный дорогой аналог. После того, как попробовали этот, смысла брать импортный нет никакого.
Особо придирчиво пробовали сливочное масло(его не продают в Ташкенте)
Масло отличное. По вкусу я его определила к тому виду, что обычно именуют "крестьянским".
Плюс впечатлили плавленые бутербродные сыры. Абсолютно классические, добротные, вкусные. В два раза дешевле аналогичных импортных. Так есть ли смысл платить больше?
От 21 до 32
Диалог с руководством и технологами - обязательная часть экскурсий Потребитель.уз. Во время обсуждения с нами в зале находилось немало молодых сотрудников Pure Milky, которые внимательно слушали, что говорят о продукции требовательные экскурсанты. Каково же было наше удивление, когда стало понятно, что это руководство компании. Да, да, да! В управлении Pure Milky талантливые молодые люди в возрасте от 21 до 32 лет. Вот откуда современный и нестандартный подход ко всему - от производства до маркетинга и реализации.
Мозгобойня.
К слову, активным игрокам в Мозгобойню. У вас есть шанс сразиться с уникальной командой "Тревожная масса", игроками которой являются руководители и менеджеры Pure Milky. И это тоже удивительно для наших отечественных, достаточно консервативных, управленцев-производителей.
Нашествие на фирменный магазин
Узнав, что прямо при производстве есть свой магазин, мы настояли на том, чтобы посетить его. Тем более, что многим хотелось купить и привезти домой ту продукцию Pure Milky, которую не продают в Ташкенте. Как минимум сливочное масло и сузьму.
Магазин мы посетили всей толпой экскурсантов.
У продавца того магазина, наверное, до сих пор нервно дергается глаз. Потому что мы там смели с прилавков всё.
И, конечно, творожные сырки. Многие их пробовали впервые. Все отметили, что они в меру сладкие, в отличие от избыточно сдобренных сахаром сырков на нашем рынке.
"Какие они классные... И молочка у них такая вкусная..."
Мы возвращались в Ташкент, обсуждая все увиденное и услышанное у Pure Milky.
- Какие они классные, -резюмировали мы свою поездку
- Да... И молочка у них такая вкусная...
- Особенно йогурт
- Особенно сметана и каймак
- Не, зернистый творог самый-самый
- Народ, ряженка - это самое-самое
- Самый шикарный - это сыр, однозначно
...
Да, все там было качественным и вкусным. Но главное то, что Pure Milky пригласили нас к себе в гости совсем не для того, чтобы что-то доказать. А просто потому, что хотелось этого близкого контакта со своим потребителем, глаза в глаза, на своей территории, рядом с бегущим по конвейеру йогуртом. И эта потребность в открытом диалоге очень чувствовалась во всем.
"Я была у них на производстве. Я им доверяю"
Меня, как админа Потребителя, часто спрашивают о моих предпочтениях в покупке разных категорий продуктов. На просьбу обосновать свой выбор, я обычно отвечаю:
-Я была у них на производстве. Я им доверяю.
Теперь, по прошествии нескольких дней после экскурсии, если вы меня спросите, какую молочку я покупаю, отвечу - Pure Milky.
Почему?
Потому что я была у них на производстве. Я им доверяю.
Эти мои слова подтвердят 28 пристрастных и вездесущих участников группы Потребитель.уз, с которыми мне посчастливилось побывать на ферме и производстве Pure Milky.
Лилия Николенко, специально для Потребитель.уз
Если вы хотите узнать больше о Pure Milky, или связаться с ними, то вот их официальные ресурсы:
В Фейсбук: https://www.facebook.com/puremilky.uz/
В Инстаграм: https://www.instagram.com/puremilky_official/
В Телеграм: https://t.me/PureMilky_official