Новостная лента

Как Агромир пригласил в гости, раскрыл все секреты и подарил Самарканд

Абсолютная реклама
По отношению к Потребителю, Агромир – особая компания. Они столько раз приглашали участников группы к себе на экскурсию, сколько не звал нас на производство никто другой. За все 9 лет жизни сообщества Потребитель. А это, на минуточку, не в промзону Сергели ехать. Это из Ташкента в Самарканд. Такая вот максимальная степень открытости и гордость за свой Агромир.

Неужели, это те самые сады?
В самое свое первое посещение Агромира, много лет назад, привезли нас во чисто поле с распаханными грядками. «Здесь будут наши сады», - сказал директор, обводя рукой безводное пространство в предгорьях Нураты. Смотрела тогда я на залитую солнцем тяжёлую каменистую землю, где рабочие разбивали новый сад, и не верилось, что здесь можно что-то поднять.


Там одна яблонька – моя крестница)
Помнится именно на тех Агромировских полях мне впервые довелось досконально и вживую изучить, как работает система капельного орошения. Ибо интерес к технологии, как у дачника, был велик. Ещё мне запомнился старый садовник, который учил нас сажать деревья в безводную землю, бережно подсыпая к корням слегка влажный грунт из нижних слоев.
Так вот и случилось, что на заре появления этих садов, одну яблоньку я своими руками посадила.

В то время там лишь дрожали на ветру тоненькие саженцы-деревца, опутанные сетью трубок капельного орошения. Сегодня здесь раскинулись роскошные сады. 10 лет прошло…



Ээх, надо было на то свое дерево хоть ленточку привязать. Чтобы через десятилетие с него яблочко попробовать. Теперь пойди, найди его в этих огромных садах, которые продолжают расширяться, охватывая все новые территории сложных земель, не знавших ни бороны, ни лопаты.


От сада до сока
Агромир – один из немногих производителей плодоовощной продукции, который имеет свои садовые плантации. Это значит, что по большинству линий своих соков, нектаров, концентратов, пюре и консервации, они контролирую качество «от грядки до полки».


Замкнутый цикл – это когда всему вредному путь закрыт
В производственных цехах Агромира всегда всё сверкает идеальной чистотой. Уже вангую комменты от скептиков, типа «Ага, специально подготовились». Я вас умоляю, Агромир настолько открыт, что гости у них на производстве бывают постоянно. Если они постоянно «специально готовятся», и доводят свои цеха до такой степени чистоты, что можно в белых носках ходить, не запачкавшись, то это прекрасно.
Главная же суть чистоты производства Агромира – в замкнутости всех процессов. То есть, от того момента, как фрукты загружаются в гигантские соковожималки, до пачки сока на конвейере, никто вмешаться не может. Ни «подсыпать порошка», ни дать доступ воздуху извне, ни впустить бактерий каких-либо. Иначе линия останавливается намертво.


«Что, прям из фруктов сок делают?!»
Прям из фруктов. Когда бы вы не приехали в цеха Агромира, вы всегда застаете картину из верениц машин, гружёных фруктами. В зависимости от месяца своего приезда, вы застанете отъезжающие грузовики с косточками вишни, огромные бассейны яблок или караваны абрикосов.
А ещё, если вы помните, у них свои сады. Огрооомные…


Пюрешки и концентраты призводства Агромир
«Пюрешки» - так ласково называют их сотрудники Агромира. И даже дают попробовать нежную ароматную фруктовую массу. Зачем они нужны? Во-первых, для того чтобы поставлять Потребителю самые разные соки круглый год. Во-вторых, пюре и концентраты, сделанные на Агромире, покупают другие производители, которые делают из них сок уже под своими брендами.
По специальной технологии, свежие фрукты перерабатывают во фруктовые массы, которые можно восстанавливать до сока или напитка в любое время года, когда этим фруктам не сезон.
Хранение заготовок у Агромира космическое. Представляет собой целые коридоры высокотехнологичных холодильных камер-комнат. Двери как в банке с электронным табло, показывающим действующие в камере условия по многим параметрам.


Оглашаем весь список
Итак, какие же соки и нектары производят в этих замечательных условиях? Запоминайте:
Продукцию под брендами: Bliss, Meva Juice, Bliss Smile, Bliss Trolls, а также Marinelle и Agromir можно смело покупать, и быть уверенным в высоком качестве, натуральности и чистоте.


Как проверяют качество продукции
У Агромира несколько контролирующих лабораторий, оснащенных по последнему слову техники. Контроль происходит практически на каждом этапе. От проверки самих фруктов, анализов и проб, до тестов с готовой упаковкой.
В группе Потребитель нередко возникает вопрос о различных формах жизни в пачке сока. Так вот этот вопрос для Агромира однозначен. Посторонних форм жизни в пачке сока быть не может ни при каких условиях. С территории завода сок выезжает стерильным, чистым и здоровым.
Что-то в соке завестись может только при нарушении герметичности упаковки. Это может произойти при транспортировке или уже продаже.
Герметичность на Агромире проверяют строго. Там специальный робот-автомат буквально выбивает с конвейера готовые пачки сока, если у него крышечка сдвинута на тысячную долю миллиметра.
.

Качество по международным стандартам
Вместо многих слов о качестве продукции Agromir, покажем сертификат международной системы менеджмента пищевой безопасности Food Safety System Certification FSSC 2200, в котором четко сказано, что Agromir проверили, оценили и сертифицировали как полностью соответствующий международным стандартам.

Сделать селфи в цехах Агромира
Сколько раз наблюдала, как гости Агромира с воодушевлением фотографируются на фоне его оборудования. Там реально фантастические сериалы можно снимать. Для тех, кто не видел звездолет изнутри, производственные залы Агромира от начинки звездолетов класса «Галактика» из Star Trek, невозможно отличить.


Про особую упаковку
Да, упаковка -– Tetra PakТетрапак. Но какой! На данный момент, у Агромира работает швейцарское оборудование Tetra Pack трех видов. Все соки и нектары разливают асептически (без доступа воздуха) в шестислойные тетрапаковские упаковки Tetra Pak. За счет асептичности и особой структуры, срок хранения таких соков – 1 год.



Придется мне сейчас тайну выдать. Прошу, после прочтения сжечь
Много лет назад, когда я впервые побывала на той части Агромира, где производят продукцию бренда Marinelle, я узнала один секрет, о котором рассказывала только близким. Чтобы не создавать ажиотажа, и не лишиться возможности покупать эту вещь постоянно.
Секрет в том, что томатная паста MarinelleМаринелле – никакая не томатная паста, а самый настоящий свежеконцентрированный томатный сок. Если пару ложек его развести питьевой водой и добавить соли – получается обалденный сок. Словно только что помидоры с мякотью через соковыжималку пропустил.
Вы главное, не раскупите всю томатную пасту Marinelle сразу. А то я больше секретов вам сдавать не буду.


Marinelle – это домашняя консервация, только в больших масштабах
Соленые и маринованные помидоры, огурцы, кабачки, а также баклажановая икра, кабачковая икра и тд, которые выпускает Агромир под брендом Marinelle, приготовлены по настоящим домашним рецептам. Они мало чем отличаются от «домашних закруток».
Если вы никогда еще не покупали баночки с надписью Marinelle, то умоляю вас, начните с маленьких, золотистых, кругленьких, хрустящих, маринованных кабачков (они есть в Корзинке). После них переходите к другим баночкам Marinelle постепенно. Не забудьте, что баклажановую икру хорошо употреблять с черным хлебушком, а икру кабачковую - с сосисками. Это каноны.


Плов по-агромировски и город в подарок
Гостить у Агромира – это не только смотреть производство и пить вкусный сок, сколько хочешь. У Агромировцев есть традиция: всех свох гостей на обед приглашать в свою уютную заводскую столовую, и угошать там угощать восхитительным самаркандским пловом. А после экскурсии по заводу, неизменно, следует самый необычный подарок – путешествие по величественному Самарканду.
Мы прощаемся с гостеприимным, ярким, вкусным, пахнущим яблоками Агромиром. Говорим огромное спасибо всем сотрудникам в цехах и лабораториях. И конечно, руководству, которое неизменно встречает нас с равным радушием и вниманием. Вне зависимости от того, кто приехал: иностранная делегация, руководство страны или участники сообщества Потребитель.уз.

Спасибо зам.директора «MAROQAND MEVA-SABZAVOT», Хуршибу Олимову, который показывал нам прекрасные сады
Спасибо за интересную экскурсию по заводу ген.директору СП ООО AGROMIR Носиру Кузиеву и зам.директору по производству Фазлддину Мардонову. Отдельный поклон и приветы от сотен прошлых экскурсантов из Потребителя зав.лабораторией Наталье Глуховой, которую многие запомнили, как технолога, который знает о соках всё на свете.
Надеемся на новые встречи в садах и цехах гостеприимного Агромира.




Отзывы из сообщества Потребитель.уз:
- Я давно доверяю сокам Блисс. Также радует видеть продукцию нашего производителя под нашим же брендом (Marinelle) на полках в крупных супермаркетах в соседних странах СНГ
- До поездки я думал, что соки и нектары Bliss и Meva сплошная химия, а на самом же деле - всё натур продукт.
- Нам удалось узнать очень много информации начиная от производства кончая потреблением.С удовольствием попробовали вкус всех фруктов.Поразились качеством томатной пасты.
- Ну реально и по вкусу и по дизайну, лучший сок это Блисс. А вот касательно завода, очень аккуратный завод на мой взгляд, побывал во многих заводах республики, и гос. и в частных. Агромир молодец, все работает по правилам. Ну по технологу я совсем молчу, ас своего дело. Больше ни чего не могу добавить. Процветание Вам. Молодцы.
- Каждый человек верит тому что видел сам.Это действительно огромный,современный завод.Там современное оборудование,и что немаловажно,персонал который умеет работать на этом оборудовании.Нисмотря на то что почти весь процесс производства автоматизирован,человеческий фактор всегда играет роль.Такому контролю над производством,от сбора фруктов до упаковки готовой продукции,может позавидовать зарубежный производитель.Я была в восторге от увиденного и очень горжусь тем,что это всё создают,производят в нашем Узбекистане!